Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, являющиеся членами ОПЕК, на закрытой встрече в Эр-Рияде в воскресенье заявили о готовности сократить добычу нефти на 4% и предложили России присоединиться к инициативе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, пишет ПРАЙМ.

По их данным, министр энергетики РФ Александр Новак в свою очередь заявил, что Москва не согласна на снижение нефтедобычи, но готова заморозить ее на нынешнем уровне.

Как отмечает агентство, предложение стран ОПЕК Персидского залива сократить добычу на 4% будет обсуждаться на технической встрече в Вене 28-29 октября.

Первая встреча экспертного комитета запланирована на 28-29 октября в Вене. Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил журналистам, что ОПЕК направила 12 странам, не являющимся членами организации, приглашение принять участие в технической встрече. Об участии России в обсуждениях возможных мер для стабилизации нефтяного рынка 28-29 октября в Вене сообщал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Теги: россия добыча нефть опек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37