Россельхознадзор с 30 декабря 2010 года включил в соответствующие списки украинских предприятий, имеющих право на экспорт продукции животного происхождения в Российскую Федерацию, 6 молокоперерабатывающих предприятий, 4 предприятия по производству говядины и 1 предприятие по производству мяса птицы.

К такому решению пришел Россельхознадзор, принимая во внимание гарантии Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

Согласно сообщению пресс-служба Россельхознадзора, в частности, разрешаются поставки сыров, сухого молока и масла сливочного с предприятий ООО Крыжопольский сыродельный завод, ООО Белоцерковский молочный комбинат, ООО Техмолпром, ПАО Глобинский маслозавод, ЗАО Лозовский молочный завод, ПАО Великобурлуцкий сыродельный завод.

В свою очередь, в список предприятий Украины, которые имеют право экспортировать говядину в РФ включены ПАТ Козятинский мясокомбинат, ООО Спартак, ЗАО Агопродукт, ООО ПКП Прилуки-Агропереработка.

Помимо этого, в список украинских предприятий, имеющих право на поставку мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы в Российскую Федерацию включен ООО Комплекс Агромарс.

Вместе с тем Россельхознадзор с 30 декабря 2010 года отменил временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции ОАО Шосткинский гормолкомбинат (с 9.11.2010 название изменено на ПАО Бель Шостка Украина).

Напомним, согласно сообщению Россельхознадзор, с 16-17 октября Россия запретила поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины.

Так, с 16 октября вошел в силу запрет на ввоз в РФ продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината. Кроме того, с 17 октября начал действовать запрет на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

Как сообщалось 2 ноября, главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк заявил, что Государственный комитет ветеринарной медицины Украины предоставит список максимум из 10 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий для инспектирования экспертами Таможенного союза на предмет предоставления права поставлять продукцию в Россию, Казахстан и Белоруссию.

Кроме того, он отметил, что ранее предложенный к инспектированию список предприятий отозван и добавил, что те предприятия, которые не войдут в новый список, должны понимать, что уровень требований к качеству продукции повышается и им необходимо предпринимать меры для соответствия этим требованиям.

Теги: животноводство россия украина (6420)
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2250