Ривненская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", отключила от сети энергоблок №3 для проведения капитального планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома", передает УНИАН.

"26 октября 2016 года в 00:01 в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой энергоблок №3 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) отключен от энергосети для проведения капитального планово-предупредительного ремонта", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что длительность ремонта составит 114 календарных дней, за это время планируется провести капитальный ремонт реактора с перегрузкой ядерного топлива, ремонт турбоагрегата, капитальный и текущие ремонты главных циркуляционных насосов и другие работы.

"Также будет проведен ряд сверхрегламентных работ по реконструкции и модернизации, направленных на повышение безопасности и продление срока эксплуатации: модернизация программно-технического комплекса системы нормальной эксплуатации турбинного отделения, замена автономных кондиционеров системы безопасности реакторного отделения, модернизация системы аварийного электроснабжения", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, по состоянию на 26 октября в работе находятся три энергоблока Ривненской АЭС на номинальном уровне мощности с суммарной нагрузкой 1 840 МВт.

"Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - говорится в сообщении.

Теги: энергоблок ривненская аэс плановый ремонт отключение энергоблока
Источник: УНИАН Просмотров: 251