Авиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты, сообщает агентство Белта со ссылкой на компанию Белавиа.

По данным агентства, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Беларуси. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать.

В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний, утверждается в сообщении Белта.

Сейчас представители двух стран пытаются разрешить ситуацию.

Информацию подтвердил генеральный директор Белавиа Анатолий Гусаров. "К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 6 30 утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву для Белавиа аннулировано", - сказал А.Гусаров.

Он полагает, что причиной данного беспрецедентного шага стала, с одной стороны, разница в подходах к количеству рейсов в Москву, выполняемых Белавиа, и количество рейсов, которые делают российские авиакомпании в Минск, с другой.

По его словам, ранее Белавиа и российские авиакомпании осуществляли на взаимной основе по 4 рейса в день. "Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты Белавиа в Москву", - констатировал Гусаров.

На страничке заместителя генерального директора Белавиа Игоря Чергинца в facebook сказано, что "белорусские авиационные власти (департамент по авиации) в ответ отозвал разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний".

"Кстати, интересный факт. Дождались, когда рейс Аэрофлота улетел в 6.10 из Минска и только потом прекратили возд. сообщение. Росавиация по моему мнению поступила мягко говоря не очень красиво по отношению к пассажирам!", написал он.

Теги: россия беларусь авиасообщение
Источник: РИАновости Просмотров: 801