Результат переговоров России и Украины по созданию консорциума для управления украинской газотранспортной системой будет положительным, заявил заместитель главы Газпрома Александр Медведев.

"Это двусторонние переговоры, и, хотя мы не против участия в них европейских инвесторов, на данный момент мы ведем переговоры на двусторонней основе. Идея о газотранспортном консорциуме не нова, и мы, и наши партнеры активно ее поддерживали", - сказал он.

В интервью телеканалу Russia Today, он отметил, что в прошлом эта инициатива была заблокирована, сейчас переговоры возобновились, но конечная конфигурация этого партнерства станет известна после завершения переговоров.

"С большой долей уверенности могу сказать, что результат переговоров будет положительным", - сказал Медведев.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Мюнхене, комментируя свой разговор с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, заявил, что создание консорциума по ГТС обсуждается 3 года, а Украина не получила ни цента.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

Читайте также: Газовая ксенофобия

Теги: газпром консорциум гтс
Источник: РИАновости Просмотров: 866