Россия совершенствует и унифицирует технические регламенты в рамках Таможенного союза (ТС). И если Украина собирается работать на рынках ТС, ей следует принять эти регламенты. Об этом в ходе круглого стола заявил советник, руководитель группы экономической политики Посольства Российской федерации (РФ) в Украине Алексей Урин, комментируя вероятность "торговых войн" между Украиной и РФ.

"О войне речь не идет… Есть претензии по отдельным компаниям, по отдельным видам продукции", - пояснил он.

В свою очередь, говоря о вовлечении Украины в ТС, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что РФ в Таможенном союзе нужна только украинская рабочая сила и сегодняшняя тактика России очень напоминает девушку, которая "навязывается и навязывается".

"Это не к лицу великой державе", - подчеркнул В. Огрызко.

Также он не исключает, что вслед за сыром Россия вскоре может запретить другие продукты украинского производства.

"Можно ожидать все новых и новых подобных войн. Сегодня – сырная, а завтра – карамельная, потом – трубная, авиастроительная. Все это делается для давления на Украину с целью привлечения в Таможенный союз, и в дальнейшем наша страна может утратить экономическую и политическую независимость", – подчеркнул В. Огрызко.

Украинские сыры начнут стремительно дешеветь - чит. также

"Сырные разборки" – пока что артподготовка со стороны России - чит. также

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко

23 января было опубликовано исследование Роспотребнадзора, где сообщалось, что во всех видах украинского сыра обнаружены растительные жиры, о чем не указано на упаковке. По мнению российских "санитаров", это нарушает "права российских граждан на информацию о составе продукта, а также технический регламент по требованиям к молочной продукции".

Напомним, редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующем опросе.

Теги: украина рф таможенный союз сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4319