В российском правительстве не определились, как использовать порты Крыма. В настоящее время Министерство транспорта РФ готовит предложения по их развитию, сообщил глава ведомства Максим Соколов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Тема развития крымских портов должна быть увязана с развитием Крыма в целом. Каким мы и жители полуострова видят свое будущее? Что это должно быть - зона промпроизводства, зона сельхозпроизводства, зона курортного отдыха или же активной транспортной логистики?", - задается вопросом министр.

По его словам, мощность крымских портов, а также глубины, которые есть у причальных стенок, "не позволяют говорить о каком-то масштабном применении в их сегодняшнем формате или даже развитии в тех местах, где эти курорты расположены".

Читайте также:

"Портов всего 6 и общая совокупная мощность этих портов составляет всего лишь 15 млн тонн", - сказал Соколов.

Для обслуживания потребностей Крыма с точки зрения транспортной логистики, доставки продуктов и товаров первой необходимости, ГСМ - этого достаточно, сказал министр транспорта. "Но для какой-то масштабной международной логистики этого, конечно, не хватит", отметил министр.

Теги: россия крым порты грузоперевозки крымский кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25640