Англо-голландская нефтяная компания Shell намерена развернуть ряд новых проектов в Нигерии общей стоимостью $4 млрд. Цель проектов — увеличить объем добычи, а также утилизировать попутный газ, который сейчас на нигерийских месторождениях в основном сжигается в атмосфере.

Украина хочет импортировать газ из Европы

Правительство Нигерии требует от работающих в стране компаний поставлять больше газа на электростанции страны. Одним из способов выполнить эту задачу является утилизация попутного газа, миллионы кубометров которого сейчас сжигаются.

Как заявил глава Shell Питер Восер, компания рассчитывает завершить реализацию инновационных проектов в 2014-2015 году, однако уже сейчас прилагает усилия по сокращению доли неэффективной добычи. В 2011 году подразделение Shell в Нигерии сжигало на 20% попутного газа меньше, чем годом ранее.

Когда Украина откажется от импорта газа

Главной проблемой для компаний, работающих сейчас в стране, называется хищение нефти. По словам Восера, в Нигерии сейчас воруют 150 тыс. тонн нефти и газоконденсата ежедневно. Убытки для компаний составляют $7 млрд в год.

Азаров все еще верит в дешевый российский газ

Теги: shell поставки газа нигерия
Источник: Лента.Ру Просмотров: 465