Договоренность ОПЕК об ограничении добычи нефти должна привести к росту цен на 7-10 долларов за баррель в первой половине следующего года, считают аналитики Goldman Sachs. Об этом пишет Прайм.

Страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду смогли договориться о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, согласовав ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. Однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

"Строгое выполнение этой сделки приведет к уменьшению добычи в диапазоне от 480 до 980 тысяч баррелей ежедневно в 2017 году", - приводит агентство Рейтер слова аналитиков.

В то же время банк сохранил свой прогноз по рынку нефти на конец текущего года и на 2017 год из-за неопределенности, связанной с реализацией данного соглашения. Goldman Sachs по-прежнему ожидает цену нефти марки WTI на уровне 43 доллара за баррель в конце текущего года и 53 доллара за баррель в 2017 году.

По состоянию на 09.26 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,04% - до 49,22 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,09% - до 47,09 доллара за баррель.

Теги: нефть опек добыча нефть
Источник: Прайм Просмотров: 33