Справедливая цена на украинско-российской границе по долгосрочным контрактам – 300 долл за тыс. куб. газа. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"Справедливая цена на украинско-российской границе по долгосрочным контрактам – 300 долл. По спотовым контрактам – на 10-15% ниже", - отметил эксперт.

Также В. Омельченко подчеркнул, что Украина не сможет отказаться от российского газа, "поскольку она не сможет сформировать газовый баланс".

Отметим, Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 18 октября встретились в Донецке. Там они приняли участие во Втором украинско-российском межрегиональном экономическом форуме "Научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация" и провели переговоры.

Первым пунктом программы была встреча президентов в узком составе. Янукович и Медведев обсудили "вопросы продолжения политического диалога между Россией и Украиной". Продолжили они и дискуссию по энергетике, причем Медведев отметил, что отношения Украины и РФ нельзя сводить только к газу. При этом "подписания коммерческих контрактов в Донецке не предполагалось, поскольку это не госкомиссия, а региональный форум", заявили ранее у главы российского государства. Правда, ход реализации принципиальных договоренностей, в том числе достигнутых в Завидово 24 сентября, тоже обсуждался.

Теги: цена украина россия газ омельченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827