Ситуация на рынке труб улучшилась по сравнению с рынком стали, но спрос на них падает. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

"Высокий объем производства вновь был отмечен на Харцызском ТЗ, который также, как ожидается, покажет сопоставимую цифру в декабре за счет продолжающихся поставок в Россию. Однако уровень производства в 1 квартале 2012 года пока трудно прогнозировать, так как Россия сокращает объемы строительства трубопроводов в последнее время", - говорит он.

По словам эксперта, спрос на бесшовные трубы и сварные малого и среднего диаметров уменьшается, при этом существенно падают и цены на них. "Хотя ситуация на рынке труб лучше по сравнению с рынком стали, в 1 квартале 2012 года ожидается отрицательная динамика", - отмечает он.

Напомним, производство труб в Украине сократилось в ноябре на 4% по сравнению с прошлым месяцем до 183 тыс. тонн (что на 5% больше по сравнению с прошлым годом). Общий объем выпуска вырос за 11 месяц 2011 на 31% по сравнению с прошлым годом до 2 050 тыс. тонн.

Білорусь та Казахстан зацікавлені в українських трубах>>>дивитись

Теги: трубы сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502