Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в ноябре 2016 года снизится по сравнению с сентябрем на 30 тысяч баррелей — до 4,429 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны. Об этом пишет Прайм.

В сентябре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в октябре сократится на 61 тысячу баррелей в сутки, до 4,405 миллиона баррелей в сутки. На данный момент оценка октябрьской добычи составляет 4,459 миллиона баррелей в сутки.

В ноябре спад будет в основном обусловлен падением добычи на большинстве крупных месторождений, отмечает EIA. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 35 тысяч баррелей в сутки — до 947 тысяч баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 21 тысячу баррелей — до 946 тысяч баррелей в сутки, на Niobrara — на 3 тысячи баррелей, до 374 тысяч баррелей в сутки. На месторождении Haynesville ожидается снижение на 1 тысячу баррелей, до 43 тысяч баррелей в сутки, на Permian — рост на 30 тысяч баррелей, до 2,012 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, EIA ожидает в ноябре снижения добычи газа на тех же месторождениях на 178 миллионов кубических футов — до 45,958 миллиарда кубических футов в сутки. Оценка октябрьской добычи газа здесь на данный момент составляет 46,136 миллиарда кубических футов в сутки.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской сервисной компании Baker Hughes.

Теги: нефть сша добыча нефти
Источник: Прайм Просмотров: 416