Добыча нефти в американском штате Северная Дакота – втором по объемам производства этого вида топлива штате страны – в ближайшее время опустится или уже опустилась ниже 1 миллиона баррелей в день, что является двухлетним минимумом, сообщило агентство Рейтер. Об этом пишет Прайм.

При этом восстановление объемов добычи может занять по меньшей мере год, пишет агентство, ссылаясь на представителя профильного департамента штата. На фоне резкого снижения цен на нефть ряд компаний, таких как Continental Resources, Whiting Petroleum Corp и другие, свернули работы в регионе и начали сокращать расходы.

"Нефть, похоже, застряла в диапазоне 40-48 долларов за баррель. Мы по-прежнему считаем минимальной ценой для повышения активности по гидроразрыву пласта 50 долларов", - отметил глава департамента по минеральным ресурсам Северной Дакоты Линн Хелмс (Lynn Helms).

В июне добыча нефти в штате снизилась на 2% до 1,03 миллиона баррелей в день.

"Мы не бурим достаточно скважин, чтобы поддержать производство", - добавил Хелмс.

По его словам, стоимость добычи барреля нефти снизилась до 26 долларов. Таким образом, существующее производство без учета новых проектов остается прибыльным для компаний. Впервые добыча в штате превысила 1 миллион баррелей летом 2014 года.

Теги: нефть добыча нефти
Источник: Прайм Просмотров: 67