ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" в рамках двух тендеров ПАО "Укртансгаз" предложило минимальную цену реконструкции компрессорных станций "Ананьев" и "Заднепровская" – 1 млрд 374,792 млн грн и 1 млрд 311,264 млн грн соответственно, сообщается в системе закупок ProZorro. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Конкуренцию СМНПО на обеих тендерах составило ПАО "Специализированное монтажное управление №24" (Киев), предложившее цену на 26-128 тыс. грн. выше.

Окончательное решение по тендеру пока не принято.

"Как мы и прогнозировали, Сумское МНПО выиграло торги на реконструкцию компрессорных станций "Ананьев" и "Заднепровская" на общую сумму почти 2,6 млрд грн через систему ProZorro. Но вчера стало известно, что ссылаясь на депутатское обращение от одного из нардепов Сумщины, определенные делки пытаются помешать утверждению результатов государственных закупок. Пришлось выходить с отпуска, вечером собрал совещание и ночью отправился в столицу. Перед заседанием Кабмина удалось переговорить с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он заверил, что не допустит нарушения закона", - написал на своей Facebook-странице глава Сумской ОГА Нокилай Клочко.

Как сообщалось, "Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Теги: укртрансгаз сумское мнпо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 20