В наблюдательный совет крупнейшей украинской горно-металлургической группы "Метинвест" введен Дамир Ахметов, в сферу компетенций которого будут входить вопросы стратегии, корпоративного развития и управления, а также вопросы производственной эффективности.

Согласно пресс-релизу компании, в рамках перехода на континентальную модель корпоративного управления, которая предусматривает четкое разделение функций между менеджментом и наблюдательным советом, акционеры также вывели из состава набсовета "Метинвеста" генерального директора Игоря Сырого.

Ахметов занялся продажей зерна за рубеж

При этом уточняется, что на данный момент набсовет группы состоит из девяти директоров, два из которых являются независимыми.

Группа "Метинвест" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В его структуру входят добывающие и металлургические предприятия, в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (материнской компании группы "Метинвест") являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову

Теги: ахметов метинвест промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1400