"Сырная война" между Киевом и Москвой – это демонстрация политического давления. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бурковский.

"Вопрос "сырной войны" - это просто демонстрация политического давления", - сказал эксперт.

По его словам, Россия может использовать сегодняшние разногласия и использовать политическое, экономическое и фискальное давление в отношении Украины.

Украинские сыры начнут стремительно дешеветь - чит. также

Также И. Бураковский не исключает, что "это могут быть политические намеки, связанные с Таможенным союзом".

"Это нормальный бизнес - поглощение. Другой вопрос, что он реализуется путем, так сказать, "торговых войн", - подытожил И.Бурковский.

В то же время эксперт по энергетике Валентин Землянский также не исключает, что "сырная война" - это своеобразный способ давления Кремля в рамках "борьбы за ГТС".

Сыр "с душком" - растительный жир или политика? - чит. также

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко

23 января было опубликовано исследование Роспотребнадзора, где сообщалось, что во всех видах украинского сыра обнаружены растительные жиры, о чем не указано на упаковке. По мнению российских "санитаров", это нарушает "права российских граждан на информацию о составе продукта, а также технический регламент по требованиям к молочной продукции".

Напомним, редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующем опросе.

Теги: украина россия гтс сыр таможенный союз сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916