Для перевода ТЭЦ с газа на уголь необходимо подготовить земельные участки для угольного склада, системы очистки, железные пути, а также выполнить техническое переоснащение оборудования. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех в своем ответе на информационный запрос UBR.UA.

Переводить ТЭЦ на уголь - выгодно, но для этого нужно время - эксперт

"Для перевода ТЭЦ на сжигание угля необходимо наличие: земельных участков на территории ТЭЦ для размещения угольного склада, системы пылеприготовления, системы сероочистки и азотоочисткы, золоотвалов, подъездными железнодорожными путями", - говорится в сообщении.

Україна готує тендер з оцінки вітчизняної ГТС>>>ВІДЕО

Кроме того, по информации Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, необходимо выполнить техническое переоснащение оборудования ТЭЦ для сжигания угля. Выполнение вышеупомянутых мероприятий равно строительству новой пылеугольной электростанции.

На каком топливе и по какой цене работают украинские ТЭЦ

Напомним, 13 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина планирует перевести все ТЭЦ с газа на уголь, что позволит экономить около 6 млрд. кубометров газа в год.

"Мы переводим все наши ТЭЦ на уголь. На это будет нужен приблизительно год, но мы эту работу уже начали", - сказал он. Министр отметил, что для реализации этой программы нужно принять закон, который позволит приватизацию ТЭЦ и передачу их в концессию.

Регіонал: Україна може взагалі обійтися без російського газу>>>відео

Теги: газ уголь тэц промышленный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2589