По предварительным данным Фонда госимущества Украины, доходы в государственный бюджет от приватизации на 1 марта 2012 года составили 2,7 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Доходы от аренды государственного имущества составили почти 156 млн. грн.

Читайте также: Приватизация выходит украинцам боком.

За этот период поступили средства, в частности, от продажи 45,103% акций ОАО "Западэнерго" (1,9321 млрд. грн.), 50% акций ОАО "Винницаоблэнерго" (176,2 млн. грн.) И 45% акций ОАО "Черновцыоблэнерго" (70 млн. грн.).

Приватизаційна кампанія буде непрозорою? Хто на цьому заробить >>> відео

В государственный бюджет Украины также поступил первый транш погашения задолженности за пользование целостными имущественными комплексами Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК. Арендатором за пользование ЦИК Вольногорского ГМК уплачено 4,56 млн. грн., за ЦИК Иршанского ГОКа - 1,74 млн. грн. Всего - 6,3 млн. грн. Это одна из 24 частей задолженности арендатора, определенная мировыми соглашениями между Фондом государственного имущества и ЗАО "Крымский ТИТАН" в рамках судебного дела по аренде вышеуказанных предприятий. Согласно мировым соглашениям долг арендатора определен в сумме 151,5 млн. грн., из них по Вольногорском ГМК - 109,54 млн. грн; Иршанском ГОК - 41,96 млн. грн.

Читайте также: Григоришин получил 70% "Винницаоблэнерго"

Читайте также: В госсобственности должно остаться ограниченное количество объектов, - Янукович.

Читайте также: Злоупотребления облгазов в Украине оставили без внимания

Теги: приватизация фгиу госбюджет облэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1480