ПАО "Турбоатом" (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, заключило договор на модернизацию конденсатора турбины блока №1 Южно-Украинской АЭС. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба предприятия, это будет второй конденсатор с нержавеющими трубными системами, который предприятие изготовит для ЮУАЭС.

Сумма договора, в рамках которого "Турбоатом" спроектирует, изготовит и поставит оборудование - 465 млн грн, завершение изготовление и отгрузка запланированы на март-декабрь 2017 года.

В сообщении напоминается, что отгрузка первого конденсатора для блока №2 ЮУАЭС была завершена "Турбоатомом" летом текущего года.

На блоке №1 конденсатор блочно-модульной конструкции с нержавеющими трубками заменит конденсатор с трубной системой из медно-никелевого сплава турбины К-1000-60/1500 мощностью 1000 МВт, который эксплуатируется на блоке с 1985 года.

Модернизация позволит турбоагрегату работать на номинальной мощности при изменениях температуры охлаждающей воды и продлит срок службы энергоблока.

Конденсатор состоит из двух рядов, в состав каждого входит три корпуса из восьми модулей - всего 48 модулей.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

В январе-сентябре текущего года предприятие сократило чистую прибыль в 2,2 раза к аналогичному периоду 2015 года, до 1 млрд 263,4 млн грн, чистый доход сократился на 39,2% - до 587,37 млн грн.

Обособленное подразделение НАЭК "Энергоатом" Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

Теги: турбоатом южноукраинская аэс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 60