Тарифы на электроэнергию необходимо повышать, поскольку население Украины оплачивает всего около 30% стоимости электроэнергии. Об этом в ходе 3-й ежегодной конференции Адама Смита "Украинский энергетический форум" заявил генеральный директор компании ДТЭК (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) Максим Тимченко, передает журналист UBR.UA.

"Сегодня у нас население оплачивает до 30% стоимости электроэнергии. И эта разница, объем дотаций составляет 28 млрд. грн... То есть, фактически сегодня наша промышленность финансирует население, и наша тепловая генерация финансирует население, поскольку недополучает всех средств в размере 28 млрд. грн.", - отметил Тимченко.

Читайте также: В Раде хотят ввести зеленый тариф на электроэнергию из отходов.

При этом глава ДТЭК подчеркнул, что нужно повышать тарифы таким образом, чтобы население его даже не почувствовало. По его словам, это возможно при правильном энергосбережении и повышении энергоэффективности.

Напомним, в феврале 2012 года Президент Украины Виктор Янукович поручил профильным ведомствам до конца года привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованному уровню.

Янукович хоче підняти комуналку >>> відео

Как сообщалось, с 1 апреля 2011 года решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) были повышены на 15% тарифы на электрическую энергию для населения.

В Україні підвищують комунальні тарифи >>> відео

Дивіться також: Тарифи на ЖКГ: Скільки і за що насправді платять українці

Теги: тарифы электроэнергия дтэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6092