Немедленное введение новых тарифов на электроэнергию станет огромным шоком для населения и экономики Украины. Об этом в ходе 3-ей ежегодной конференции Адама Смита "Украинский энергетический форум" заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

"Разница между себестоимостью и ценой электроэнергии для населения приводит к ряду проблем в плане стимулирования экономического развития в этом секторе. Но мы считаем, что немедленное введение новых тарифов станет огромным шоком для населения и для экономики Украины в целом", - сказал замминистра.

Макуха отметил, что есть ряд вопросов социальной защиты, связанных с этой проблемой, также нужно думать о нефтегазовых отраслях, где нужно рассмотреть возможность корректировки тарифов, коммунальные службы также требуют введения аналогичных мер.

"Мы в правительстве понимаем, с какими проблемами мы сталкиваемся, и мы стремимся реагировать на эти проблемы наиболее правильно", - подчеркнул заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

По словам Макухи, для решения этой проблемы разработан законопроект, "над которым мы работаем уже почти три года совместно с международными консультантами, уже несколько вариантов этого законопроекта было выработано".

Замминистра надеется, что в этом году окончательный вариант этого законопроекта будет рассмотрен правительством и передан на рассмотрение парламента.

Как сообщалось, ранее генеральный директор компании ДТЭК (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) Максим Тимченко заявил, что тарифы на электроэнергию необходимо повышать, поскольку население Украины оплачивает всего около 30% стоимости электроэнергии.

Напомним, в феврале 2012 года Президент Украины Виктор Янукович поручил профильным ведомствам до конца года привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованному уровню.

Янукович хоче підняти комуналку >>> відео

С 1 апреля 2011 года решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) были повышены на 15% тарифы на электрическую энергию для населения.

В Україні підвищують комунальні тарифи >>> відео

Дивіться також: Тарифи на ЖКГ: Скільки і за що насправді платять українці

Теги: тарифы электроэнергия минэнергоугля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23245