От 25 до 30% государственных предприятий будут ликвидированы.

Как сообщили в пресс-службе Госимущества, об этом заявил председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников.

"Достаточно большой сектор государственных предприятий должен быть ликвидирован. Существует много государственных активов, которые не ведут производственной деятельности. Есть предприятия, у которых кроме директора нет никого. Есть предприятия, у которых нет даже директора. Это предприятие лишь числится в госреестре и никто в обозримом прошлом не видел ни производственных показателей данного предприятия, ни руководителя, ни главного бухгалтера", - отметил Колесников.

"В государственной собственности будут оставлены предприятия, относительно которых есть возможность повышения капитализации в среднесрочной перспективе", - подчеркнул председатель Госимущества.

По его словам, предварительные данные - неликвидные предприятия составляют 25-30% от общего количества. "Когда будет закончен анализ, мы сможем привести более точные цифры", - подытожил Колесников.

Вместе с тем он уточнил, что глубокий анализ состояния предприятий, находящихся в госсобственности, будет завершен до конца текущего года.

Теги: азаров предприятия госсобственность
Источник: Комментарии Просмотров: 1227