Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко распорядился создать рабочую группу, которая должна определить целесообразность передачи в аренду или концессию 137 объектов угольной промышленности, находящихся в государственной собственности.

Об этом говорится в приказе Минэнергоугля №638 от 20 октября, - сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины. Самое большое количество предприятий приходится на Донецкую область – 88 шахт и 1 обогатительная фабрика.

На Луганщине Минэнергоуголь предлагает рассмотреть целесообразность передачи в аренду или концессию 31 шахты, 1 обогатительной фабрики и объекта законсервированного строительства шахты "Краснолучская-Северная".

Нет в перечне структурных подразделений ГП "Свердловантрацит" и ГП "Ровенькиантрацит", уже находящихся в конкурсе по передаче в концессию целостных имущественных комплексов.

Также в министерском списке представлены 8 шахт Львовской области и 5 Волынской, плюс объект незавершенного строительства "Шахта №10 "Нововолынская".

На Кировоградщине для передачи в аренду или концессию значится только госпредприятие по добыче бурого угля "Буруголь".

Возглавляет рабочую группу первый заместитель руководителя Минэнергоугля Игорь Попович. Также в ее состав входят представители Донецкой и Луганской облгосадминистраций, руководители департаментов, управлений и отделов Минэнергоугля, глава Укруглепрофсоюза Виктор Турманов.

В соответствии с приказом руководители 137 предприятий отрасли до 1 декабря 2011 года должны выделить земельные участки, закрепленные за объектами, упорядочить техническую и строительную документацию, провести инвентаризацию имущества, а также определить их оценочную стоимость по утвержденной Кабмином методике. Также необходимо подготовить экономические обоснования целесообразности и объемов предоставления государственной поддержки на удешевление кредитов на капиталовложения и частичное покрытие расходов по себестоимости.

Теги: концессия бойко шахты минтоплива
Источник: Комментарии Просмотров: 1436