РЖД отменили запрет на использование украинских железнодорожных вагонов, поскольку это приносит ущерб не только украинским производителям, но и российской экономике. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал управляющий директор, глава аналитического департамента инвесткомпании Dragon Capital Андрей Беспятов.

"Отмена запрета на использование украинских железнодорожных вагонов подкрепляет наше мнение о том, что этот запрет является экономически невыгодным, поскольку причиняет ущерб не только украинским производителям вагонов, но и российской экономике", - отметил он.

По словам эксперта, запрет на украинские вагоны лишил РЖД почти 10% подвижного состава (около 90 000 железнодорожных вагонов) и поставил под удар смежные отрасли промышленности: нефтедобывающую, горно-металлургический комплекс и др.

Читайте также: Решение России негативно отразится на украинском вагоностроении

"Таким образом, мы подтверждаем нашу точку зрения о том, что проблема с возобновлением сертификатов соответствия на продукцию Кременчугского сталелитейного завода и "Азовэлектростали", на долю которых приходится более 60% общего объема производимого литья в странах СНГ, вскоре будет решена", - считает Андрей Беспятов.

Напомним, 9 февраля Российские железные дороги (РЖД) отменили введенный ранее запрет на использование российскими лизинговыми компаниями и перевозчиками произведенных в Украине железнодорожных вагонов.

Читайте также: Россия ввела запрет на украинские вагоны. Торговые войны продолжаются?

Между тем, представители российского монополиста в сфере железнодорожных перевозок заявили, что проверки качества украинских вагонов продолжатся, при этом особое внимание будет уделяться литью украинского производства ("Азовэлектросталь" и Кременчугский СЗ).

В РЖД также заявили, что первая из двух компаний уже согласилась провести внеплановый ремонт около 7 000 вагонов, и в скором времени планируется договориться о проведении ремонтных работ со вторым заводом.

Читайте также: Некачественные вагоны Азовэлектростали вынуждают Россию искать новых поставщиков

Теги: россия вагоны запрет ржд азовэлектросталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8132