27 ноября, в 13.45 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для выявления и устранения причин срабатывания аварийной защиты реактора.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Энергоатома".

"Нарушений условий и границ безопасной эксплуатации не было", - говорится в сообщении.

По данным "Энергоатома", оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Радиационная обстановка на АЭС соответствует нормам безопасности. Радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений, утверждают в "Энергоатоме".

Справка УНИАН. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата суммарной мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

Теги: авария аэс южно-украинская аэс
Источник: УНИАН Просмотров: 50