Украина готова принимать активное участие в строительстве Трансанатолийского газопровода. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи в пятницу с Вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном.

Северный поток возобновил работу

"Для нас сотрудничество в области энергетики является чрезвычайно важным, поскольку мы сейчас активно занимаемся диверсификацией поставок газа. Поэтому мы очень внимательно следим за вашими переговорами с Азербайджаном по строительству Трансанатолийского газопровода. Более того, мы готовы участвовать в этом проекте. Я имею в виду и финансовую составляющую, и мы готовы поставлять трубы, компрессоры и все необходимое оборудование", - сказал Глава Правительства.

"Газпром" лишился конкурента: Nabucco проиграл российскому "Южному потоку"

Он отметил, что Украина и Турция могли бы серьезно координировать свои усилия в области энергетики. Николай Азаров предложил обсудить сотрудничество в этой сфере во время четвертого заседания двусторонней рабочей группы по вопросам энергетики, которая состоится в ближайшее время в Киеве.

Северный поток для Украины: Не так страшен черт…

В свою очередь Вице-премьер-министр Турецкой Республики отметил, что Украина и Турция имеют значительный потенциал для активизации сотрудничества в энергетической сфере. Он также добавил, что вопрос участия Украины в строительстве Трансанатолийського газопровода обсуждаться на заседании рабочей группы. "В понедельник наша делегация приедет в Киев на заседание рабочей группы по вопросам энергетики, на котором эти вопросы будут обсуждаться более подробно", - сказал Али Бабаджан.

Теги: украина строительство газопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037