Украина согласна рассматривать предложения по увеличению транзита нефти для Белоруссии и предлагает белорусской стороне участвовать в проекте по строительству СПГ терминала в порту "Южный".

"Если предложения по увеличению объемов транзита нефти для Белоруссии будут, то Украина будет их рассматривать. Сегодня нет никаких преград на пути возможного увеличения прокачки", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

"Тем более, что мы заинтересованы обеспечить по возможности полную загрузку нефтепровода "Одесса-Броды"", - отметил дипломат.

Посол сказал, что "рабочая мощность этого нефтепровода сегодня находится на уровне 15 миллионов тонн". "При небольших капвложениях эта мощность может быть увеличена в два раза", - уточнил Р.Безсмертный.

Он сообщил, что Украина планирует строительство в одном из своих морских портов терминала по сжиженному газу. "Мы приглашали белорусскую сторону принять участие в проекте строительства СПГ терминала в порту "Южный". Но на сегодняшний момент предложений от белорусской стороны не поступило, но мы готовы вести диалог и по этому вопросу", - заявил посол Украины в Белоруссии.

Теги: украина нефть белоруссия транзит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1117