Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко находился с рабочей поездкой в Республике Туркменистан. Во время поездки он встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщили UBR.UA в пресс-службе Минэнергоугля.

Украина увеличила объемы экспорта электроэнергии

Стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества двух стран, в частности в энергетической сфере.

В ходе встречи стороны отметили взаимный интерес в продолжении двустороннего сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса с учетом растущей динамики добычи энергоресурсов в Туркменистане и интересом Украины в стабильном снабжении газа.

Также Юрий Бойко в качестве председателя Украинской части Межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству провел встречу с председателем туркменской части комиссии, заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймурат Ходжамкхаммедовым.

Бойко решил сотрудничать с венграми

Во время встречи стороны обсудили вопросы выработки совместного плана действий Межправительственной украинско-туркменской комиссии.

Напомним, Юрий Бойко был назначен председателем украинской части Межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины "Вопросы деятельности некоторых консультативных, совещательных и других вспомогательных органов, образованных Кабинетом Министров Украины" от 12.03.2012 №230.

Украинская электроэнергия в Европе стала неконкурентоспособной

Теги: украина энергетика туркменистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312