Независимо от результатов переговоров с Россией относительно поставок газа Украина будет развивать альтернативную энергетику. Такое заявление сделал Президент Украины Виктор Янукович. По словам главы государства, только за 3 прошедшие года, с момента подписания предыдущим правительством контрактов о поставках и транзите газа из России, Украины снизила объемы закупок голубого топлива и стала использовать альтернативные источники энергии.

По словам Виктора Януковича, Украина намерена диверсифицировать поставки импортного газа. Президент подчеркнул, что если в стране не будут развиваться альтернативные источники использования топлива, позиция Украины будет слабой.

По его словам, с 2009 года Украина потеряла на газовых контрактах около 12 миллиардов долларов. В то же время, Виктор Янукович выразил надежду, что переговоры с Россией относительно цены на газ, все же завершатся компромиссным решением.

Напомним, на днях глава "Газпрома" вновь начал выдавать резкие обвинения в сторону Украины - Алексей Миллер заявил во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым о том, что в феврале Украина несанкционированно отбирала российский газ, назначенный европейским потребителям.

Медвєдєв хоче знати, як Київ краде газ >>> відео

В свою очередь, "Нафтогаз" опровергает все обвинения со стороны "Газпрома".

Эксперты со своей стороны называют все заявления "Газпрома" политической трескотней, целью которой является психологическое давление на Украину.

Европейские дипломаты также сомневаются в правдивости заявлений “Газпрома” о несанкционированном отборе газа Украиной.

Теги: топливо газ альтернативная энергетика
Источник: Ураинформ Просмотров: 883