Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией в энергетической и сельскохозяйственной сферах, а также в развитии инфраструктуры.

В ходе визита в Японию во вторник президент Украины Виктор Янукович выступил на украинско-японском бизнес-форуме в японской федерации бизнеса "Кэйданрэн" и обозначил перспективные с точки зрения Украины направления двустороннего сотрудничества.

По словам президента, Украина заинтересована в сотрудничестве с японской стороной в реализации проектов, направленных на обеспечение собственными энергоресурсами, в частности в модернизации украинских тепловых электростанций, строительстве и производстве солнечных батарей и ветряных турбин, их дальнейшей установке на своей территории и на территории соседних стран.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества Янукович назвал сельское хозяйство.

Кроме того, Янукович отметил, что Украина заинтересована в опыте Японии в строительстве транспортной инфраструктуры, что является особо актуальным в контексте подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщалось, Украина и Япония намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество.

Украина рассчитывает в ближайшее время заключить соглашение с Японией о содействии и взаимной защите инвестиций.

Напомним, что 18-21 января Янукович пребывает в Японии с официальным визитом.

Как сообщалось, Японский банк международного сотрудничества намерен выделить государственному "Укрэксимбанку" кредит в сумме 8 миллиардов японских иен.

Теги: япония украина энергетика
Источник: Украинские новости Просмотров: 748