Крюковский ВСЗ может предоставить Кении значительные скидки на вагоны, чтобы выйти на новый рынок и снизить зависимость от российского. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Новый договор Крюковского ВСЗ о поставках украинских вагонов в Кению составляет 7% ежегодного дохода компании. Кроме того, учитывая недавние проблемы вокруг сертификата соответствия Кременчугского СЗ, географическая диверсификация продаж может защитить Крюковский ВСЗ от производственных сбоев, имеющих отношение к экспорту в Россию", - считает он.

Читайте также: Россия снова запретит украинские вагоны?

По словам эксперта, что в настоящее время до 85% производства компании экспортируется в Россию, и недавние заказы "Укрзализныци" и Кении могут в 2012 году снизить зависимость от российского рынка до 70%.

"С другой стороны, сумма договора указывает на снижение цен на грузовые вагоны в 2012. Запрашиваемая Крюковским ВСЗ цена в феврале составляла 73 тыс. долларов за самый дешевый полувагон, тогда как из договора с Кенией следует, что цена вагона не превышает 60 тыс. долларов", - рассказывает он.

Читайте также: Производство на Крюковском ВСЗ упало

Аналитик отмечает, несмотря на то, что Крюковский ВСЗ может предоставить значительные скидки, чтобы выйти на новый рынок, не исключено, что средняя цена выпускаемых Крюковским ВСЗ вагонов может в 2012 оказаться ниже прогноза в 74 тыс. долларов. Снижение средней цены до 65 тыс. долларов может сократить ожидаемый доход компании в 2012 на 100 млн. долларов.

Читайте также: Убытки вынудили Россию снять запрет с украинских вагонов

Напомним, Крюковский ВСЗ поставит в Кению грузовые вагоны на 60 млн. долларов. Крюковский ВСЗ заключил договор поставки 1000 грузовых вагонов и запчастей. Сумма договора – порядка 60 млн. долларов.

Читайте также: Россия ввела запрет на украинские вагоны. Торговые войны продолжаются?

Теги: производство вагоны промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1961