За январь-февраль 2012 года Украина сократила экспорт черных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6% - до 4,1 млн тонн. Об этом заявил замначальника управления - начальник отдела развития горно-металлургического комплекса и химической промышленности Министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач.

Металлургам обещают тяжелое настоящее и светлое будущее

В свою очередь экспорт труб за 2 месяца 2012 года вырос почти на 11% до 331 тыс. тонн. Импорт черных металлов в Украину за этот же период сократился на 14,4%.

Металлургам советуют переориентироваться

"Сокращение импорта радует, но не настолько, чтобы можно было говорить о том, что украинский производитель вытесняет импортную продукцию. Скорее всего, этот показатель поясняется тем, что украинские предприятия, в частности машиностроительные, снизили объемы потребления металла", - считает Деркач.

Наш металл дороже российского

Импорт труб в Украину в январе-феврале сократился на 19,8%. Запасы в портах украинской металлопродукции по информации Деркача, сократились незначительно - до 1,351 млн тонн (по данным на середину марта - порядка 2 млн тонн).

Украинские металлурги теряют рынки

Теги: экспорт промышленность металлугия
Источник: cfts Просмотров: 1048