К нефтетрейдерам применят штрафные санкции, если Антимонопольный комитет докажет их участие в ценовом сговоре, что привело к подорожанию топлива на украинских АЗС. Расследование уже на завершающей стадии. Такое заявление сделал на заседании правительства премьер Николай Азаров.

После отмены пошлины на ввоз нефтепродуктов, доля импортного горючего на рынке достигла 60 %, и это позволило нефтетрейдерам ввести ценовой диктат, добавил Азаров. Однако он не уточнил, возобновит власть импортная пошлина, на введении которого настаивают отечественные нефтепереработчики.

Впрочем, премьер пообещал, что в этом году правительство будет способствовать увеличению объемов переработки черного золота на 40 % - до 14 миллионов тонн.

"Минэнергоуглепром вместе с отечественными нефтепереработчиками разработали план мероприятий по стабилизации на рынке нефтепродуктов, путем увеличения переработки нефти до 14 млн т. в текущем году, а также дальнейшего увеличения выпуска нефтепродуктов за счет модернизации украинских НПЗ", - заявил Николай Азаров - Премьер-министр Украины.

Теги: нефть промышленность переработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1098