Украинское ООО "Востокэнерго" с 15 февраля в полном объеме возобновило экспорт электроэнергии в Беларусь, сообщили в государственном ПО "Белэнерго".

"С 15 февраля поставки украинской электроэнергии в Беларусь восстановлены в полном объеме", - сказал представитель объединения.

По его словам, суточный объем поставок составляет до 7 миллионов киловатт-часов, что "практически полностью соответствует контрактным обязательствам".

Как сообщалось ранее, с 1 февраля украинское ООО "Востокэнерго", с которым Беларусь заключила контракт на поставки электроэнергии в республику в 2012 году, было вынуждено по техническим причинам приостановить поставки. Предполагалось, что поставки возобновятся 3 февраля, однако позднее этот срок неоднократно переносился из-за сильных морозов на Украине и сложившегося из-за этого дефицита электроэнергии на внутреннем рынке страны.

В "Белэнерго" также подчеркивали, что приостановление поставок носит исключительно технический характер и не связано ни с какими нарушениями любой из сторон условий контракта.

Согласно контракту, в 2012 году Беларусь планирует гарантированно импортировать с Украины 1,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии и еще до 3 миллиардов киловатт-часов - в случае экономической целесообразности.

Теги: украина электроэнергия беларусь
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 667