Все больше автомобилистов отказывается дорогого "именного" бензина, отдавая предпочтение более дешевому "второму", а то и вовсе сжиженному газу. Об этом в своем блога на UBR.UA пишет заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Ситуация на рынке нефтепродуктов особенного оптимизма не вызывает, - пишет эксперт. - По данным Госстата, за десять месяцев нынешнего года через сеть АЗС было реализовано в розницу на 5,2% меньше нефтепродуктов, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в октябре продажи бензина и дизельного топлива сократились по сравнению с октябрем прошлого года на 11,4 и 10,4% соответственно".

Особенно заметно падение спроса в Киеве и области, Львовской и Винницкой областях.

"Все больше автомобилистов отказывается от самого прибыльного для компаний "именного" бензина, отдавая предпочтение даже не "пятому", а более дешевому "второму", а то и вовсе сжиженному газу, - отмечает Рябцев. -Так что, заявляя о сверхдоходах трейдеров, власть должна понимать, что недовольство отечественных потребителей высокими ценами и низким качеством нефтепродуктов на заправках может быстро перекинуться и на правительство".

Во всем мире успешное ведение бизнеса основано на доверии. Но в нынешнем году трейдерам все труднее привлекать потребителя, придерживаясь старой маркетинговой политики, отмечает Рябцев.

"Уже не помогают ни новые программы лояльности, ни стимулирование больших разовых закупок, - считает эксперт. - Отечественные потребители все сильнее реагирует на негативную информацию о компаниях. Хотя платежеспособность большинства населения продолжает падать, 69% украинцев не приобретают нефтепродукты на АЗС, которым не доверяют, даже если они стоят дешевле".

Через місяць бензин може коштувати 14 гривень >>> дивитися.

Теги: азс бензин нефтетрейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692