Украина больше не сможет вести многовекторную политику. Об этом заявил в прямом эфире радио "Свобода" генеральный директор Центра международных и сравнительных исследований, посол Анатолий Орел, отвечая на вопрос, как будут развиваться в дальнейшем украинско-российские отношения.

"Украина не имеет того маневра, как в прошлом, разыгрывать между ЕС, США и Россией многовекторную политику", - сказал посол.

По его словам, сейчас Евросоюз настолько занят собой, что не думает об Украине и евроинтеграции, США тоже занимаются своими вопросами, а в России – тоже новый девиз для интеграции – это Таможенный союз. Поэтому, считает Орел, "поле для игры очень сузилось".

Читайте также: Выборы в РФ: Путин побеждает.

"Главное в ТС не то, что они сложили свои ресурсы, а главное в том, что когда будет ТС, тогда абсолютно сразу же возобновляются технологические цепочки… происходит сумасшедшее развитие машиностроения. Например, вырабатывают уран в Казахстане, в России ядерные реакторы, а в Украине - трубы циркониевые", - отметил посол.

Читайте также: Украинские гастарбайтеры бегут из Таможенного Союза.

"Я считаю, что если мы сможем обновить технологические цепочки, это уже дает возможность очень резко повысить нашу конкурентоспособность", - подчеркнул Анатолий Орел.

Теги: украина рф посол тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766