Компании входящие в "Нафтогаз Украины", снизили добычу газа на 1,2% - до 18,1 млрд. куб. м. Об этом сказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, комментируя заявления НАК "Нафтогаз Украины" о том, что Украина путем интенсификации дополнительно добыла 1,2 млрд. куб. м природного газа и 638 тыс. тонн нефти и газового конденсата.

По его словам, увеличить добычу удалось лишь благодаря усилиям частных компаний, которые в 2011 г. добыли 2,02 млрд. куб. м газа – на 18% больше, чем в 2010 г.

Ю. Корольчук пояснил: о том, что методы интенсификации не являются панацеей, свидетельствует и тот факт, что по свежим итогам добыча газа в январе 2012 г. к январю 2011 г. сократилась на 0,5% - до 1,7 млрд. куб. м.

"После двух-трех лет интенсификации украинская добыча газа и нефти станет на путь коллапса и кончины. И тогда уже ни президент Янукович, ни премьер Азаров не увидят увеличения добычи газа ни до 22 млрд. кубометров (обещанных Бойко), ни тем более до желаемых 30-35 млрд. куб. м", - резюмировал эксперт.

В Украине разыгрывается очередная газовая мистификация - чит. также

Теги: газ нафтогаз украины добыча нефти и газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031