Министерство экологии и природных ресурсов достигло предварительных договоренностей с немецким специализированным предприятием DOW Chemical Company о возможной утилизации токсичных отходов производства мононитрохлорбензолов (МНХБ), накопленных на промплощадке ГП "Горловский химический завод". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время пребывания в Германии, министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский с группой украинских специалистов посетили завод DOW Chemical Company и лично ознакомились с технологиями переработки и мощностями производства. Также была проведена рабочая встреча с Министром охраны окружающей среды земли Саксония Франком Купфером. Минприроды Саксонии предоставило украинским специалистам полное подтверждение соответствия технологий DOW Chemical Company к европейским стандартам утилизации и переработке токсичных отходов такого класса.

"В госбюджете запланировано 30 миллионов гривен на решение этой проблемы и мы сделаем все, чтобы в этом году вывезти мононитрохлорбензол с Украины", - заявил Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Теги: германия промышленность отходы утилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372