После введения скоростного движения поездов в Украине время передвижения между городами значительно снизится, однако цены на билеты будут сохраняться на максимально доступном уровне. Об этом пишет журнал "Фокус".

Как пишет издание, в следующем году, накануне чемпионата Евро-2012, по отечественным магистралям начнут ходить скоростные поезда производства Hyundai, Skoda и Крюковского вагоностроительного завода, что, по мнению железнодорожного монополиста, означает старт новой системы организации пассажирских перевозок, максимальной приближенной к европейским.

Представленные УЗ перспективы развития скоростного движения в Украине предусматривают сокращение времени поездов в пути и повышение безопасности и комфорта пассажиров. "После введения скоростного движения эти критерии нужно будет оценивать по-другому - ведь новый подвижной состав предполагает иные стандарты сервиса, предоставляемого пассажирам. Сервиса, качественно отличающегося от того, который был введен несколько десятилетий назад", - пишет издание. Задачи по повышению стандартов пассажирских перевозок были поставлены перед УЗ высшим руководством страны.

Время в пути экспресса Киев-Харьков составит 3,5 часа вместо сегодняшних 8 часов. Расстояние Киев-Донецк будет преодолеваться за 5,5 часа вместо 12 часов, а Киев-Львов – за 4,5 часа вместо 8 часов. С введением скоростного движения, от Львова до Донецка можно будет доехать вдвое быстрее - за 10-11 часов, а не за 20-25 как сейчас.

Сервис в новых поездах будет похож на авиаперевозки – в салоне поездов будут работать стюарды, пассажиры смогут в пути пользоваться интернетом и знакомиться с прессой.

Для внедрения скоростного движения УЗ реализует ряд мероприятий. В частности, на направлениях скоростного движения ремонтируются пути, проводятся работы по электрификации, а там, где это необходимо - и весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и плавного курсирования поездов на скорости 160 км/час.

Теги: украина транспорт поезда
Источник: фокус Просмотров: 1196