По поручению первого заместителя Министра инфраструктуры Константина Ефименко государственные порты разработают трехлетние планы по расширению и модернизации своей инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Мы не можем терять грузопотоки из-за того, что склады портов загружены или достигли предельных показателей обработки вагонов в сутки. Каждый порт должен искать пути для увеличения своих складских площадей и железнодорожных подходов", - подчеркнул первый заместитель Министра инфраструктуры Украины во время совещания с руководителями областей.

Увеличение тыловых площадей и расширение железнодорожных линий и грузовых площадок для разгрузки позволит увеличить суточную норму обработки вагонов.

К разработке планов развития будут привлечены железнодорожники и представители научно-исследовательских институтов отрасли, а именно расширение будет обсуждаться с местными органами власти. "Мы окажем содействие портам в решении всех важных вопросов, ведь развитие порта имеет большой эффект на экономику городов и регионов, в которых они расположены", - подчеркнул Константин Ефименко.

Помимо увеличения складских площадей и расширения железнодорожных подходов, Константин Ефименко поручил руководству портов рассмотреть вопрос расширения сортировочных станций и подъездных путей портов.

Теги: украина модернизация план морской порт развитие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1564