Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что Беларусь не являлась инициатором блокирования импорта нержавеющих труб из Украины. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов.

Он подчеркнул, что Беларусь не приемлет утверждений о блокировании импорта нержавеющих труб из Украины. "Нет понятия – позиция Беларуси. Есть позиция стран Таможенного союза. Не Беларусь что-то блокирует. Позиция по нержавеющим трубам не была позицией Беларуси, а позицией РФ, которая была нацелена на сдерживание недобросовестной ценовой конкуренции", - сказал Гурьянов.

Он отметил, что это вопрос решался тройкой стран, и "заглавную скрипку" играла не Беларусь. "Заявления о том, что Беларусь блокирует в каком-то виде торговлю не только неприемлемы, но и некорректны. Согласованные с украинской стороной подходы в настоящее время согласовываются в ТС", - подчеркнул замминистра иностранных дел Беларуси.

Как сообщалось, правительство Украины обвиняет Беларусь в блокировании импорта украинских труб в страны Таможенного союза (ТС). В частности, об этом говорится в письме правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ и странами-участницами СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна в адрес заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Гурьянова.

Теги: украина россия беларусь трубы
Источник: УНИАН Просмотров: 1061