Как только Россия возобновит действие сертификата, украинские вагоностроители продолжат работать с полной загрузкой мощностей. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

По его словам, готовность России возобновить действие сертификатов украинских заводов вагонного литья позитивно повлияет на деятельность Крюковского ВСЗ, "Азовобщемаша" и в меньшей степени - на Стахановский ВСЗ, использующих вагонное литье, поставляемое этими заводами.

"Мы прогнозировали, что проблема с литьем будет решена к концу марта, но это может произойти и раньше. РЖД 10 февраля отменила запрет на загрузку украинских вагонов, сделанных из литья Кременчугского СЗ и "Азовэлектростали", после того как запротестовали российские транспортные компании", - напомнил он.

Читайте также: Убытки вынудили Россию снять запрет с украинских вагонов

По словам аналитика, как только действие сертификата и поставки литься возобновятся, украинские вагоностроители продолжат работать с полной загрузкой мощностей.

"В то же время, мы полагаем, что некоторые производители в феврале сократят производство на 30-70%, в зависимости от срока возобновления Россией сертификата", - считает Алексей Андрейченко.

Читайте также: Россия ввела запрет на украинские вагоны. Торговые войны продолжаются?

Напомним, Россия готова возобновить действие сертификатов украинских заводов вагонного литья. Сертификаты качества Кременчугского СЗ и "Азовэлектростали" все еще недействительны после соответствующего предписания российского Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ), принятого в конце января. Тем не менее, эта организация сообщила, что на данный момент подписывается заключение об отмене предписания.

Читайте также: Для вагоностроительных предприятий 2012 год будет менее успешным

Теги: ржд азовэлектросталь вагоностроители кременчугский сз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768