Добыча газа компанией "Укрнафта" неожиданно возросла в марте по сравнению с февралем, однако пока рано говорить о стабильном росте. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Укрнафта" добывает все меньше нефти и газа

"В марте произошло очередное сокращение добычи нефти и газоконденсата компанией "Укрнафта" на 1,9% по сравнению с февралем - до 43 тыс. баррелей нефтяного эквивалента за сутки. При этом добыча газа неожиданно возросла на 1,6% по сравнению с февралем - до 32,3 тыс. б.н.э. за сутки, однако, пока рано говорить о стабильном росте", - рассказал он.

Три выхода для Украины из "газовой петли"

В итоге, как отметил эксперт, в марте добыча нефти и газа "Укрнафтой" практически не изменилась, уменьшившись всего на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем, а по итогам первого квартала 2012 года сокращение добычи составило 6,8% в годовом выражении.

"Это пока хуже наших прогнозов сокращения по итогам 2012 года в 3,7% в годовом выражении, подразумевающего сохранение объемов добычи нефти на уровне 2011 года и 8%-е падение добычи газа", - сказал Станислав Зеленецкий.

Новые скважины нефти и газа откроют за госденьги и отдадут олигархам?

Напомним, "Укрнафта" в январе-марте 2012 года сократила добычу нефти на 5,5% – до 493,29 тыс. тонн, добыча газового конденсата за отчетный период возросла на 9,6% – до 50,63 тыс. тонн, добыча газа – сократилась на 9% г - до в годовом выражении 173,14 млн. кубометров.

Теги: газ добыча нефть укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317