С начала 2016 года Укрнафта стабилизировала добычу нефти на уровне 4,2 тыс. тонн на сутки, в первую очередь, за счет поддерживающих мер по интенсификации добычи на существующих скважинах.

Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет НВ Бизнес.

Согласно сообщению, в отчетном периоде добыча газа компанией упала на 14% (-164 млн куб. м) – до 977 млн куб. м, а производство сжиженного газа уменьшилось на 16% (-18 тыс. тонн) – до 98 тыс. тонн.

При этом в компании уточнили, что производственные показатели снизились по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года из-за отсутствия у компании достаточных средств для инвестиций в техническое обслуживание, модернизацию оборудования, а также бурение новых скважин.

Председатель правления компании Марк Роллинс рассказал, что сложное финансовое состояние компании связано с отсутствием прогресса в вопросе проведения финансовой санации, а также из-за высоких ставок рентных платежей. Он выразил надежду, что Верховная Рада снизит ставки рентной платы на добычу нефти, а акционеры утвердят план ее санации.

Теги: добыча нефть укрнафта
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 13