Государственное предприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", входящее в государственный концерн "Укроборонпром" отремонтирует три вертолета Ми-8 для украинской армии за 30,034 млн грн. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте государственных закупок Украины, передает УНИАН

Заказчиком ремонта является военная часть А0215 Министерства обороны Украины.

В частности, речь идет о капитальном ремонте, переоборудовании вертолета и двигателя на вертолете Ми-8МТВ, а также капитальном ремонте вертолетов Ми-8МТПБ и Ми-8МТПИ.

По данным сайта госзакупок, стоимость договора на ремонт Ми-8МТВ составляет 9,978 млн грн, а договора на ремонт Ми-8МТПБ и Ми-8МТПИ – 20,055 млн грн. 

Министерство финансов Украины по состоянию на 11 июля перечислило на финансирование армии из резервного фонда государственного бюджета 7,616 млрд грн, из которых на закупку, модернизацию и ремонт вооружения – 3,924 млрд грн.

Читайте также: 


Ми-8 - советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М.Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач. 

Теги: промышленность «укроборонпром» вертолет ми-8
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3188