Входящее в госконцерн "Укроборонпром" госпредприятие "410 завод ГА" (Киев) уже в 2018-2019 гг. планирует начать предоставление услуг по техническому обслуживанию западной гражданской авиатехники, сообщила пресс-служба госконцерна, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в настоящее время предприятие ведет переговоры о проведении на его мощностях ремонта и техобслуживания самолетов семейства Airbus и Boeing, а также вертолетов американской Robinson Helicopter Company.

Отрабатываемая программа техобслуживания авиатехники Boeing предусматривает проведение техобслуживания и покраски самолетов семейства Boeing-737. "Начать планируется с 5 самолетов в год, а к 2024 году этот объем постепенно увеличится до 40 самолетов в год", - сказано в сообщении.

Работа по подписанию соглашения с Robinson Helicopter Company о создании на мощностях ГП "410 завод ГА" сертифицированного центра по обслуживанию вертолетов этого класса находится на завершающем этапе, отмечает пресс-служба.

ГП "410 Завод ГА" - единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав "Укроборонпрома". В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

Осенью 2015 года "Укроборонпром" озвучил планы по подключению ГП "410 завод ГА" к госпрограмме вертолетостроения Украины, созданию на его мощностях специального подразделения госконцерна в рамках реализации программы импортозамещения и диверсификации производства в ОПК.

В мае 2017 года правительство поддержало предложение "Укроборонпрома" о преобразовании ГП "410 завод ГА" в публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству.

Теги: украина укроборонпром самолеты ремонт airbus boeing
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 93