Компания "Укртелеком" затягивает продажу своего мобильного подразделения, потому что не может согласовать с покупателями приемлемую цену за актив. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"Хотя все технические и юридические нюансы уже давно решены, затягивание продажи "Укртелекомом" своего мобильного подразделения может говорить о том, что стороны не могут согласовать приемлемую цену за актив, который мы оцениваем не менее 1 млрд. гривен", - говорит он.

Читайте также: "Укртелеком" продаст мобильный бизнес

По мнению эксперта, это негативно влияет на ожидания рынка, так как не дает возможности оценить будущие денежные потоки компании и возможный размер дивидендов после продажи мобильного подразделения.

Читайте также: "Укртелеком" пожертвует мобильностью ради Интернета

Кроме того, как отметил Андрей Патиота, исключение из индексной корзины Украинской Биржи акций "Укртелекома" с 16 марта уже привело к значительному снижению ликвидности бумаги и падению интереса со стороны инвесторов. "Данная тенденция усилится в ближайшие месяцы", - отмечает он.

Читайте также: "Укртелеком" оштрафовали за монополизм

Напомним, продажа "Укртелекомом" своего мобильного подразделения затягивается. Один из вероятных покупателей – МТС Украина заявил о выходе из переговорного процесса из-за позиции компании "Укртелеком". В то же время, другой основной претендент на обладателя единственной в Украине 3G лицензии – крупнейший украинский провайдер мобильной связи "Киевстар" – продолжает переговорный процесс.

Читайте также: "Укртелеком" повышает тарифы в 2012 году

Теги: мобильная связь укртелефон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2114