"Укртелеком" после окончания приватизации перейдет к системе регионального управления и сократит областные филиалы. Такое мнение высказал во втором выпуске аудио-новостей "С&С Подкаст" президент компании SV consulting Олег Стефанюк.

"Я думаю, что, прежде всего, будет оптимизироваться структура. Будут укрупняться управленческие звенья. Скорее всего, от управления по областным центрам перейдут к территориальному управлению. Это неизбежно. Все наши крупные компании со временем для оптимизации структуры переходят к укрупнению филиалов. Т.е. , скорее всего, будет избран региональный принцип управления", - полагает Олег Стефанюк.

В первую очередь, по его словам, это сократит расходы и, к тому же, оптимизирует управление. "Хотя оно и на сегодняшний день достаточно эффективно для такой "огромной машины", как "Укртелеком" с ее сельскими сетями", - добавил Стефанюк.

Отметим, что "Укртелеком" сейчас состоит из 33 филиалов, включая 27 областных. Кроме того, филиалам являются подразделение мобильной связи "Утел"; подразделения информационно-коммуникационных систем; специализированной электросвязи; централизированных продаж услуг, центр последипломного образования, дирекция первичной сети.

Теги: приватизация укртелеком
Источник: proit.com.ua Просмотров: 1984