Темпы роста абонентской базы "Укртелекома" снизились, однако все еще позволяют компании оставаться бесспорным лидером по числу абонентов в Украине. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"Темп роста абонентской базы "Укртелеком" в первом квартале оказался ниже, чем в октябре-декабре 2011 года, несмотря на проведение сразу нескольких акций, направленных на привлечение новых клиентов. Тем не менее, по нашему мнению, такой темп роста позволяет "Укртелекому" оставаться бесспорным лидером по числу абонентов в Украине", - считает он.

Читайте также: Штат "Укртелекома" сократят до 30 тысяч

Как отметил эксперт, доля "Укртелекома" в сегменте широкополосного доступа к сети интернет (ШПД) падает не более чем на 0,5% за квартал, учитывая более быструю динамику рынка в целом.

Читайте также: "Укртелеком" погасил облигации на 250 млн грн

"Мы считаем, что рыночная доля "Укртелеком" в данном сегменте сохранится и в 2012 году на уровне выше 20%, особенно после запуска технологии FTTx в дополнение к доминирующей сегодня технологии ADSL", - говорит Андрей Патиота.

Читайте также: "Укртелеком" не сложит цену своим мобильным мощностям

Однако, как отметил аналитик, рекомендации по акциям "Укртелеком" можно будет дать только после завершения сделки по продаже компанией мобильного бизнеса.

В Україні зросте плата за телефон >>> ВІДЕО

Напомним, "Укртелеком" увеличил в первом квартале 2012 года количество пользователей услугой широкополосного доступа к сети интернет на 63 тыс. абонентов или на 4,7% - до 1,4 млн., сообщил оператор на своем сайте в понедельник.

Теги: интернет укртелеком мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2084