Монополист на рынке фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" 14 октября досрочно провело окончательное погашение остатка основного долга в размере $111,11 млн и уплату начисленных процентов.

Погашение долга состоялось в соответствии с кредитным договором, заключенным с Credit Suisse International и Deutsche Bank (как первичными кредиторами) и Credit Suisse AG, London Branch (как агентом по кредитному договору).

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейший российский банк "Сбербанк России" предоставил "Укртелекому" долгосрочный кредит на общую сумму $250 млн, средства которого компания планировала направить "на рефинансирование существующих кредитов".

В конце августа "Укретелком" выплатил очередной платеж по синдицированному кредиту Credit Suisse First Boston (CSFB) и Deutsche Bank (DB), привлеченному в 2005 году на сумму $500 млн. Ранее сообщалось, что иностранные банки-кредиторы в феврале 2011 года потребовали от "Укртелекома" досрочного погашения $222,2 млн – остатка привлеченного в 2005 году синдицированного кредита на $500 млн.

Теги: кредит укртелеком промрынок
Источник: Зеркало недели Просмотров: 843